優杏的故事

優杏的故事

台灣優杏是天然物研究及食品專業開發製造廠,由一群在醫藥、營養及食品界一、二十年左右經驗及國內外知名學者專家共同集資策畫,於 1992 年 1 月 16 日正式成立。經過多年不斷研發,增加高科技生產設備,為天然物研究暨機能性保健食品的專業研發製造廠,與過內外『產、官、學』技術合作,國內接受行政院農委會農試所、國立嘉義大學、中國醫藥大學、亞洲大學、朝陽科技大學、修平科技大學等機關學校之技術指導,國外有日本、印度、馬來西亞、南非、美國等國家技術合作。台灣優杏並於 2004 年通過 ISO 9001 國際品質認證、2010 年通過 ISO 22000 及 HACCP 食品衛生安全管理認證。

公司是利用生化科技萃取天然植物成分採全自動化製程,為配合市場需求,生產劑型有錠劑、膜衣錠、膠囊、粉劑、顆粒、茶包,特別對外開放 PTP 、滴丸及膜衣錠代工業務。多年來獲業界一致肯定與支持,也先後獲得政府生化製劑科技類『金質研發獎』及消費者協會食品研發製造類『消費金商獎』,『風雲企業獎』之最高殊榮。在國內食品研發製造廠中,也是獲得第一家中國大陸衛生部唯一進口『保健食品』認證之優良研發廠商,2011 年獲得經濟部工業局協助科技研究發展 CITD 專案計畫補助與取得軟膠囊之結構改良新型發明專利,並於 2015 年通過台中市政府 SBIR 經濟部小型企業創新研發計畫,同時也取得取得包覆魚鱗鈣顆粒新型發明專利。

台灣優杏的標誌,不僅展現台灣優杏的精神與理念,更榮獲經濟部智慧財產局 第二屆優良商標設計「佳作獎」